?

Log in

platforma_proj's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Проект «Платформа» / The Platform Project
Birthdate:
7 September 1969
External Services:
Автор идеи и художественный руководитель проекта — Кирилл Серебренников

ТЕАТР / ТАНЕЦ / МУЗЫКА / МЕДИА

Проект «Платформа» объединяет четыре магистральных направления, которые часто переплетаются друг с другом в рамках одного и того же проекта или постановки. У каждого направления свой куратор.

Синтез

«Платформа» не предполагает границ между музыкой, поэзией, танцем, живописью, видеоартом. По-настоящему современное искусство подвергает испытанию устойчивые представления публики «о прекрасном», сложившиеся еще в XIX веке. И географические границы уничтожаются в первую очередь — в строительстве «Платформы» зарубежные художники принимают участие на равных с отечественными. Каждое событие — от стационарной, длящейся несколько недель выставки до представления, которое может прожить два-три дня, — уникально и создается специально для «Платформы».

Цель проектов «Платформы» — формирование живой, невиртуальной социальной сети, пространства для общения современных художников с современным зрителем. Рядом с проектами существует Школа на «Платформе» — цепь дискуссий и мастер-классов.

Кураторы

Кураторы «Платформы» оказываются кем-то вроде архитекторов и мичуринцев, проводящих свою селекцию в преображенном Цехе Белого на ВИНЗАВОДе. А каждый зритель может и должен превратиться в действующее лицо, полноценного участника всех начинаний, ведь «Платформа» рассчитывает на многоканальную связь и обмен энергиями. Все люди, причастные к строительству «Платформы», становятся сталкерами, заступающими в неизведанную Зону. Путь нелегкий, но захватывающий.

Автор и художественный руководительль проекта Кирилл Серебренников

Наши кураторы направлений: Марина Давыдова (ТЕАТР), Анна Абалихина (ТАНЕЦ), Александр Маноцков (МУЗЫКА), Анна Беляева (МЕДИА).



Сайт «Платформы»: platformaproject.ru
«Платформа» в Facebook: facebook.com/platform.project
«Платформа» Вконтакте: vk.com/project_platforma

Social capital

  • less than 10

Statistics